李準基 - 政宇之歌

目前日期文章:200910 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
假球醜聞 澎恰恰 洪都拉斯痛心疾首
■澎恰恰(左)與孫協志(右)都熱愛棒球,還組團比賽。(本報資料照)

記者林淑娟/專題報導

台灣職棒爆發打假球醜聞,重創形象也傷透球迷的心﹗長年熱衷棒球運動的藝人澎恰恰、郭子乾、洪都拉斯皆感痛心疾首,並直言球團和政府沒有完整配套措施保護球員、讓他們無後顧之憂,也需要負責。郭子乾甚至建議,或許職棒該直接解散,停個4、5年後再重新出發,國球或許還有浴火重生的機會。

球團難推責任

澎恰恰曾以加入職棒為目標,雖然始終缺臨門一腳,但他經常主持職棒相關活動,他無奈表示,如果一切是真的,實在太令人痛心,好不容易終於又等到職棒回春,竟然在那麼熱的總冠軍賽後爆發這種事,他擔心整個台灣職棒會直接崩盤。

但他認為,除了球員,各球團也要負很大責任,球團平時就該防微杜漸,對球員適度管理和約束、隨時掌握並定期約談,不該讓他們有機會去接觸到這些人和事。

洪都拉斯心寒

從職棒元年的第一場球就看到現在,從來都對台灣職棒不離不棄的洪都拉斯,前晚在攝影棚看到模仿曹錦輝的阿Ken,忍不住衝過去揍他洩憤,洪都拉斯難過地說,只要兄弟隊在台北有比賽他和好友王彩樺,幾乎都會帶家人一起去球場加油,「之前已經有那麼多前車之鑑,球員怎麼會笨到把飯一天就吃完,我光是聽到曹錦輝說有見面,就徹底心寒。」

他認為,台灣有這麼多有錢的產業,如果政府和企業主都願意幫忙拿點錢出來振興國球,幫球員加薪、讓他們生活無後顧之憂,或許就能避免被威脅利誘,「國外職棒都有配套措施,台灣也應該有﹗」

郭子乾罵政府

郭子乾也認為,政府只會每次都講說要提供一個乾淨的打球環境,卻沒有具體作為,球員和國外薪資不成比例,加上棒球生命很短,當然會沒有安全感,「環境變成這樣,政府真的責無旁貸﹗」他認為,或許職棒解散也不錯,有心經營者才會好好想清楚該怎麼做,記住這個痛後,重新開打又能浴火重生。


ewqdsacxz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蔡康永抗稅敗訴 恐補繳1100萬

■蔡康永(右)跟林志玲一樣,補稅千萬敗訴。(資料照,宋志雄攝)

記者楊國文、林淑娟/台北報導

繼台灣第一名模林志玲訴願抗稅失敗後,蔡康永93、94年連2年的漏稅案提起的行政訴訟也敗訴,現只有上訴最高行政法院,才能決定是否需要補繳並罰鍰1100多萬元!

蔡被查出2年漏報2300萬

 

蔡康永被國稅局追查發現,93、94年連2年的總收入應為5200多萬元,共漏報2300多萬元收入,核定蔡應補繳及罰鍰共1100多萬元,蔡康永先前依法提起行政訴願,主張國稅局所指短報的2300萬元,應該是他做為藝人身份的執行業務所得,他依「執行業務所得者費用標準」,扣除必要成本費用後依法申報,絕無漏報情事,但被國稅局駁回,蔡不服訴願結果,改提行政訴訟,昨天台北高等行政法院認定,蔡表演收入應屬薪資所得,裁罰於法有據,判蔡敗訴。

台北行政法院稱屬薪資所得

台北市國稅局指出,蔡康永和蒸發公司簽訂演藝經紀契約,經查,蔡於93、94年漏報取自蒸發公司薪資所得,分別為694萬多元、1647萬多元,核定這2年的綜合所得總額為1564萬多元、3686萬多元,除應補繳920萬多元外,仍須處以181萬多元罰鍰。昨天台北行政法院認定,蔡康永與蒸發公司間的主屬關係,屬於提供勞務換取報酬,蔡不必負擔盈虧或執行業務所需的成本費用,應屬薪資所得,故判蔡敗訴。

蔡康永表示交會計師處理

昨天人在成都的蔡康永表示,對於此事的詳情並不清楚,但該繳的稅都會繳,已經全權交給會計師處理。

ewqdsacxz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ewqdsacxz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

合輯 / 白金情歌 ( 精裝6CD ) 

不朽巨星讓您重溫到年少時光美好的記憶與感動!
★6CD精裝
【CD1】
1.The Rose / Bette Midler 玫瑰 / 貝蒂米勒
2.How Do I Live / LeAnn Rimes我怎麼活下去 / 黎安萊姆絲
3.One More Night / Phil Collins再一晚 / 菲爾柯林斯
4.Right Here Waiting / Richard Marx在此等候 / 理察瑪爾克斯
5.Crazy For You / Madonna為你瘋狂 / 瑪丹娜

ewqdsacxz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 注意到了沒~詐騙集團就在你身邊!!    
請按~~~~~

ewqdsacxz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論